Panquecas de zanahoria, naranja y jengibre con frosting de queso crema

Últimamente he desarrollado un amor por las panquecas que antes no tenía. Es que no imaginaba que las panquecas podrían ser tan divertidas. De pequeña eran siempre las típicas panquecas normales, acompañadas de Aunt Jemima. Ahora de grande he descubierto que las panquecas pueden ser de mil formas, tamaños, sabores y colores. Que no hay nada mejor que la miel natural para acompañarlas (salvo algunas excepciones, como esta), y que un poco de tocineta a un lado hace imposible que uno se empalague.

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La mezcla zanahoria- queso crema, es un clásico. Esa combinación me encanta! Todos los sabores de estas panquecas van muy bien juntos. La zanahoria y la naranja, el jengibre, la ralladura de limón, la miel, el queso crema, la crema de leche.. Son todos mejores amigos.

Yo las hice usando una parte de suero y dos partes de leche. Si no quieres hacerlas con suero, solo con leche van a quedar ricas también. Si no tienes suero, pero te gustaría hacerlas con suero, puedes hacerlo tu mismo. Solo tienes que medir 3 cucharadas de vinagre blanco, o jugo de limón en una taza para medir, y luego completar lo que falta para llegar a una taza con leche entera. Revuelve y deja reposar durante 15 minutos. Listo, hiciste suero!

Ingredientes panquecas (4 personas): 2 tazas de leche (descremada o completa, da igual), 1 taza de suero, 2 tazas de harina (todo uso), 2 tazas de zanahoria rallada pequeñita, 3 huevos, 3 cucharaditas de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de jengibre rallado pequeñito, 1/2 cucharadita de ralladura de limón, 1 cucharadita de ralladura de naranja, 3 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de sal, y el jugo de 1 naranja.

Ingredientes frosting: 1/2 taza de crema de leche, 3 cucharadas de queso crema, el jugo de media naranja, 1 1/2 cucharadas de azúcar en polvo o pulverizada (Nevazucar) y un poco de polen de abeja para poner al final.

Preparación panquecas: Pon todos los ingredientes secos en un bowl, y todos los ingredientes líquidos en otro. Revuelve cada uno por separado y luego júntalos, revolviendo un poco, solo hasta que se hayan unido los ingredientes y queden solo grumos muy pequeños. Ponle un poco de aceite de oliva a un sartén a fuego medio y luego coloca un poco de la mezcla. Tápalo y espera un minuto o dos máximo, voltea la panqueca y cocina por el otro lado, esta vez sin taparla. Guárdala en el horno, a la menor temperatura posible para que se mantengan calientes mientras haces el resto.

Preparación frosting: Junta todos los ingredientes y mezcla con una batidora de mano o en la licuadora. Sirve sobre las panquecas y ponle un poco de polen de abejas.

Eso es todo, bon appetit!

4 comentarios en “Panquecas de zanahoria, naranja y jengibre con frosting de queso crema

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