Consomé de tomate

Este consomé es una sorpresa espectacular para el que lo prueba. De vista, parece no tener mucho sabor. En boca, es una explosión de sabor!

cangrejo y almejas sobre consomé de tomateEl hecho de que sea transparente es una ventaja si lo usas como fondo con platos que son visualmente atractivos. Yo lo usé en esta oportunidad para acompañar cangrejo, almejas y vegetales. También me gusta servir el consomé con algún pescado cocinado al vapor, o al horno. Lo puedes servir solo, al comienzo de la comida. En una copa bonita de vino blanco o champaña, con alguna hoja de albahaca frita, o cualquier otra decoración que te guste.

Para la base uso siempre  los mismos ingredientes: tomate, ajo, albahaca y sal. Luego, dependiendo de lo que vaya a acompañar, le agrego algunas semillas, algún licor (puede ser vodka o ginebra), o cualquier vegetal que complemente el plato.

De cualquier manera que lo uses, recuerda usar la transparencia a tu favor, y no en contra. Si por ejemplo, lo sirves con vegetales a la parrilla, el quemadito de los vegetales lo que va a ser es “ensuciar” el consomé, y no se va a ver bonito.

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Ingredientes (para dos personas): 3 tomates, 1 diente de ajo, 5 hojas de albahaca, dos pizcas generosas de sal, o a tu gusto.

Preparación: En una licuadora, licúa todos los ingredientes durante un par de minutos. Luego, sobre un colador, coloca una tela de quesos, o tela muselina (la puedes conseguir en las tiendas donde venden las telas). Coloca un pequeño bowl abajo del colador. Vacía el contenido de la licuadora sobre el colador y la tela. Es importante no empujar la pulpa en ningún momento, porque entonces el consomé no va a quedar claro. Puedes dejarlo escurriendo en la nevera durante una hora. Luego, bota la pulpa que quedó en la tela y prueba el consomé. Corrige el punto de sal en caso de ser necesario.

 

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