Hoy es el día mundial del café, y para celebrarlo te tengo unos trucos buenísimos para disfrutar del mejor Frappuccino.
Lo primero que debes hacer es cubos de hielo, pero de café. Si usamos hielos de café, en lugar de agua, nos aseguramos de que nuestro frappuccino no se ponga aguado, y pierda su encanto a los pocos minutos. Haz un café un poco más fuerte de lo que acostumbras a tomarlo y colócalo en una bandeja para hacer cubos de hielo. Yo siempre tengo en mi congelador, listos para usar cuando los necesite.
El segundo paso es hacer más café. Esta vez lo vamos a guardar en el congelador, pero solo unos minutos para que se enfríe un poco.
Coloca el café en la licuadora, junto con los cubos de hielo de café y un poquito de leche fría. Puedes usar azúcar para endulzar, pero te recomiendo mejor usar leche condensada.. O mejor aún, dulce de leche. El dulce de leche le da un toque súper especial.
Licúa durante unos segundos, hasta que se haya triturado el hielo y se haya convertido en frappé.
Sirve inmediatamente. Si quieres darle un toque extra-especial, ponle crema batida y chispítas de chocolate.
Qué ricoooo!!!
Exquisito!!! Elisa te he dejado una nominación al premio «Conoceme» en mi blog. Besos