Me encanta cocinar almejas. Son súper versatiles, rápidas de hacer, y absolutamente deliciosas!
Ingredientes: 450 gr de almejas (con su jugo), 5 shallots (o media cebolla), 1 cucharada de alcaparras, 3 cucharadas de mantequilla con sal, 1/2 limón, hojas perejil para servir y papas fritas para acompañar. Para la salsa de las papas fritas hice una mezcla de ketchup y la mermelada picante de tomate de árbol de ¨La Picanta¨. Es una de las mejores combinaciones que existen.
Preparación: Calienta en un sartén la mantequilla, a fuego medio, con cuidado de que no se vaya a quemar. Agrega los shallots picados pequeñitos y las alcaparras. Cuando los shallots estén translucidos, agrega las almejas y el jugo de 1/2 limón. Si las almejas que compraste están cocidas previamente, solo tienes que calentarlas un poco. Si tuviste la suerte de conseguirlas frescas, y crudas, espera hasta que se abran.
Sirve con el perejil fresco y las papas fritas.