Almejas y papas fritas

Me encanta cocinar almejas. Son súper versatiles, rápidas de hacer, y absolutamente deliciosas!

almejas y papas fritas, lovely gourmet

Ingredientes: 450 gr de almejas (con su jugo), 5 shallots (o media cebolla), 1 cucharada de alcaparras, 3 cucharadas de mantequilla con sal, 1/2 limón, hojas perejil para servir y papas fritas para acompañar. Para la salsa de las papas fritas hice una mezcla de ketchup y la mermelada picante de tomate de árbol de ¨La Picanta¨.  Es una de las mejores combinaciones que existen.

Preparación: Calienta en un sartén la mantequilla, a fuego medio, con cuidado de que no se vaya a quemar. Agrega los shallots picados pequeñitos y las alcaparras. Cuando los shallots estén translucidos, agrega las almejas y el jugo de 1/2 limón. Si las almejas que compraste están cocidas previamente, solo tienes que calentarlas un poco. Si tuviste la suerte de conseguirlas frescas, y crudas, espera hasta que se abran.

Sirve con el perejil fresco y las papas fritas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s