Panna Cotta

 

Panna cotta lovely gourmet

Panna Cotta es un postre italiano que significa “crema cocida”.

Me gusta pensar que la Panna Cotta es como un lienzo en blanco, el cual puedes “pintar” con cualquier color/sabor que quieras.

Esta es una panna cotta con una “gota” de frambuesas, polvo de frambuesas y mejorana de mi jardín.

El proceso de cocción es muy rápido, pero es necesario dejar enfríar la mezcla durante mínimo 4 horas, por lo que yo recomiendo hacerla siempre el día anterior.

Ingredientes (4 porciones aproximadamente): 

  • 1 taza y 1/4 de crema de leche
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de gelatina en polvo SIN SABOR.
  • 1 cucharada de agua fría
  • las semillas de 1/2 vaina de vainilla, o 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

En una olla pequeña, coloca la cucharada de agua fría y la gelatina. Revuelve y espera un minuto. Prende el fuego a medio-bajo y revuelve hasta que la gelatina se haya disuelto por completo. Retírala del fuego.

En una olla grande, coloca la crema de leche, la leche y la azúcar. Mezcla bien y prende el fuego a medio-alto.  Mezcla constantemente, hasta que comience a hervir la mezcla. Apaga el fuego y agrega la vainilla y la mezcla de gelatina. Si se solidifico la gelatina, no te preocupes que cuando entre en contacto con la crema caliente se debe derretir de nuevo. Si eso sucede asegúrate de mezclar bien antes de colocar la mezcla en los moldes, y de ser necesario, vuelve a colocar la mezcla en el fuego hasta que  la gelatina se haya disuelto por completo.

Coloca la mezcla en pequeños envases y guarda en la nevera durante 4 horas, o preferiblemente hasta el día siguiente.

Acá una panna cotta de chocolate para Nico.

Panna cotta Lovely gourmet

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